По кругу

По кругу
                в желтых носках,
По кругу
                в зеленой рубахе,
По кругу
                на ржавых крестах,
По кругу,
                но прямо на плаху.


По первому зову -
                бежать,
По первой слезе -
                разрыдаться,
По первому крику -
                рожать,
По первой причине -
                остаться.


По глупости
                лоб расшибать,
По верности
                в ноги бросаться,
По скупости
                лапу сосать,
По злобе
                рычать и кусаться.


По кругу
                на зов прибежать,
По первой слезе -
                быть в рубахе,
По кругу
                под крики рожать,
По первой причине -
                на плаху.


По кругу
                стремиться вперед,
По кругу
                бежать друг от друга,
По кругу
                и наоборот -
По кругу,
                по кругу,
                по кругу.


2002


Рецензии