27 сентября 2000г

Зима накинула пушистый свой халат -
Накрыла саваном ещё живые ветки.
Наверное, подумав: "Люди спят,
А ну-ка, вылетай, снежок, из летней клетки!"

Наутро город был, как дивный белый сад,
Но красота его нам сжала сердце больно:
Зима опередила первый листопад,
И, ухмыльнувшись, скрылась, шалостью довольна.

Весь день под снегом горько плакала земля,
Что сделать для детей своих не зная,
И с треском гибли клёны, липы, тополя,
Ветвями сломанными землю осыпая...

27.09.2000г.


Рецензии