Нашим братьям-солдатам!

Непросто из мальчика вырастить мужа,
В таком сложном деле терпение нужно.
Даже будучи в Армии не станет солдатом
Тот, кто не грезил формой когда-то.

Сначала мальчонку нарядят гусаром,
И он марширует, шутя, под фанфары.
Постарше – он сабельку в руки берёт
И полк понарошку в атаку ведёт.

Пройдя пистолетов игрушечных путь
Иной мальчуган может финкой блеснуть.
Но нет, этот парень уже не солдат,
Он лишь потешаться над слабыми рад.

Достойный защитник отважен и смел,
Не будет иметь непорядочных дел.
Надёжный товарищ, душевный сосед
И любящий сын – вот солдата портрет.

И если Вам трудно представить на слух
Солдатской отваги воинственный дух,
Не будем в пример приводить Вам кого-то,
А просто Вам скажем: взгляните на фото!

17.02.05


Рецензии