У жизни нет черновика

У жизни нет черновика,
Ты должен жить наверняка.
Учись прощать, любить и ждать,
И, если надо,  – забывать.

Сумей не думать о былом,
Дерзай сегодня и сейчас,
Чтоб не жалеть тебе потом,
Что был упущен нужный час.

А если всё же упустил,
Сумей забыть, набраться сил,
Живи и радуйся, что жив,
И пусть ушёл, не победив.

У жизни всякое в чести.
Будь благодарен той судьбе,
В которой можно мир спасти
Не обязательно тебе.

Не упрекай себя за боль,
Что причиняет жизни роль.
Найдёшь в своей судьбе кураж
И тотчас рай земной создашь.

Вздыхай, но только от любви,
Лишь в радости пускай слезу.
Ну, в общем, весело живи,
Стремись наверх, коль жизнь внизу.
               
03.04.04


Рецензии