Солдату-срочнику и его маме

Она его провожала в путь,
Украдкой  рыдала: «Пиши, не забудь!»
И первые дни как столетия шли:
Письм`а всё дождаться никак не могли.

Но вот пришёл долгожданный конверт:
«Я жив и здоров, жду – пишите ответ».
Листок прижимает она и молчит,
И снова слеза на ресницах блестит.

Причину тех слёз понимает лишь мать,
Которой ребёнка пришлось провожать.
И ей лишь единственной знать довелось,
Как бедному сердцу в разлуке жилось.

Но жизнь по теченью заставила плыть.
Работа, семья; и поспать не забыть…
Для всех она та же: мила, весела.
Но грустью в висках седина пролегла.

Окончилась служба – пришёл сын домой.
«Вернулся! Обнимемся, с`ыночка мой!»
И снова, как прежде, сияют глаза,
И снова украдкой смахнётся слеза.

Не думай, что слабость – причина тех слёз,
Представь, сколько ей пережить довелось!
Пускай ты за Родину смог постоять.
Тебе в этой жизни защитник – лишь мать!

16.12.05


Рецензии