Выпускнику

Выпускнику-одиннадцатикласснику.

Не завершён этап учений,
Закрыт лишь первый книжный том,
Пусть не любил ты школьных наставлений,
Всё очень важное прочёл ты в нём.

Пусть кажется тебе, что школа – мелкое событие,
Что всё великое в судьбе – ещё мечты,
Но в эти годы каждый сделал важное открытие:
Познал законы мира, дружбы, красоты.

Не забывай их в жизни повседневной.
И, как бы ни сложился дальше путь,
В беседе ласковой иль в речи гневной,
К себе и к людям справедливым, честным будь!

Пусть в каждой трудности найдётся место смеху,
А сердце искренне укажет тот маршрут,
Который приведёт тебя к успеху,
Но помни школьную скамью – всё начиналось тут!

23.05.05г
 


Рецензии
Хочу обратно в школу. Я бы всю жизнь жил в старших классах. Жаль что это давно прошло.

Константин Птицехмель   16.03.2010 14:26     Заявить о нарушении