В тот вечер купола Софии...
Как золотые корабли,
Навстречу чёрным тучам плыли...
Ножом по сердцу проскребли
Колёса в рельсовых пазах.
Скрип тормозов,-- и ливень, ливень...
Глаза трамвайные в слезах...
Он увозил её навеки,
Его оставив под дождём.
Как чутко душу человека
Излил небесный водоём...
Что это было? Снова, снова
Волной наплывшая беда,
Всё уместившая в три слова,
Их разлучивших навсегда...
1980
Свидетельство о публикации №110031604435