Сюрреализм
В подворотнях прячет краску
И идёт искать смущаясь
В ночных барах встряску
Беспредельное,эротичное,
Пузыристое иступление
Через лупу получает,кто искал все манифесты,
Крики,бунт в холстах и масле
Догмой "сюрр" и ноткой "изм"
Скрепя едит, колесуясь
С раздроблёнными костями
Дурно пахнущее мясо
Нарисованных ослов.
Не стыдясь мненья народа.
Фрейд и тот в недоуменье
Был бы видя то искусство,
"Что родил сюрреализмус"
А в тени,под старой елью
Кувыркаясь в жу-жужжанье,
По связной и липкой травке
Тело женское рожает:
Бретона и Бунюэля, и великокго во веке С.Дали для "сюрр" и "изма"
Свидетельство о публикации №110031600443