Тогда глядела свысока...

Тогда глядела свысока,
Томя себя тоской,
Но чья-то властная рука
Пересекла покой.

А память бережно хранит,
Как тронул за плечо...
Пусть разум чувства холодит,
На сердце - горячо.

Как будто тайный жар проник
Великого огня:
Скрестились взгляды. Этот миг
Стал многим для меня:

Не избежать, не пренебречь
И не забыть во сне,
Как обличительная речь,
Как письмена в огне.


Рецензии