Гадание

Гадалка раскинула карты таро,
И смыслы гаданий упали на дно.
Слетелись на тьму мотельки узелков
Жизненных нитей, желаний и снов.

Вершились когда-то казни на пне.
Дорогу блинами стелили весне.
Ластили принцесс, и травили царей.
Там были другие желья людей.

Чиновникам взятки сейчас на кону.
Подводные лодки шныряют по дну.
Рассказаны тайны затмений и гроз,
И магии нету в полёте стрекоз.

А люди когда-то на марс попадут.
Машины летать, а не ездить начнут.
Самолёты заменит космический флот.
И удивляться уж нечему - столько забот.

Пасьянсом раскинулись карты таро.
И звёзды на небе в созвездье свело.
Зашуршали историй листья во тьме.
И напишутся новые в новой войне.


Рецензии