Окна неба

                Окна неба.
Летит самолет МиГ-23 в ночи
Вдруг видит стайку огней впереди.
То не звезды и облака
Стоят высокие с окнами дома.
Высотой метров полста.
Самолет летит уже между них
Из  окон   яркий свет струит
Улица идет без конца
Переходит в тоннель она
Окна нависают над самолетом
Внизу все в покрывале темном.
Вверху свод напоминает арку
Примерно как у Зимнего дворца
Повороты летчик применил тогда
Бесполезно, не задел дома.
Мираж подвинулся слегка.
Тогда на эксперименты летчик пошел
Снизил скорость и высотный потолок
Мираж пропал мгновенно
Значит, на старом месте будет вновь непременно.
Подумав, восстановил полета ход
Опять среди, домов самолет плывет.
Потом дошло, что это фонарь кабины!
Электростатические шлет сюрпризы.
16.03.2010г.


Рецензии