Останусь не у дел

Я рад остаться не у дел.
Мне дела нет до всех законов.
Я был всегда хитер и смел.
Познать стремился все исконы.

Залезть хотел, куда мне лезть
Не надо было - не просили.
Считал, что радости предел
Достигнуть каждому по силам.

Над ё расставив точки все,
Мне эта жизнь лицо открыла.
И ссадины на том лице
И оспины, прыщи и рыло.

Мне показали, что предел
У всех для счастья уж достигнут.
И если кто-то не посмел,
То пусть он ямы не покинет.

И я подумал, "А ведь да."
Один я в мире не всесилен.
Зачем же мне сия война?
Ведь сильным быть и так счасливым.


Рецензии