Ты как я
Идти по бездорожью, никуда,
Сбивая пыль подошвою ботинок.
Простое человеческое «да»
Так хочется увидеть средь картинок,
Бессмысленных, размазанных картин…
Всё потому что ты как я – один.
Идти по темноте без лун и звёзд,
Нащупывая что то под ногами,
Чтоб не свалиться в бездну жженых слёз,
Чтоб не споткнуться о точёный камень,
Который здесь как великан-алмаз
Всё удивляет человечий глаз.
Идти сквозь дождь, который льёт стеной,
Промокнув от безумия до нитки.
Не посылать ни весточки домой,
Раскрыты письма и пусты открытки.
Я понимаю что мне нужно знать,
Я одинокой буду умирать,
Напрасными останутся попытки
Вокруг кого-то в темноте искать,
Средь черных, совершенно голых стен.
Огромный мир, как безрассудный плен,
Заставит жить, заставить тосковать
По тем изображениям картин,
Где я одна,
Где ты как я – один.
Свидетельство о публикации №110031604258