Терпение
мир во время браней, тишина в бурю,
тишина среди наветов и опасностей.
Прп. Нил Синайский
О, лучше выстрадать все униженья.
И злого слова в суе не сказать,
Чем согрешить пред Богом. Утешенье,
Как мать дитю в печали, может дать
Господь. Среди наветов вспомни Бога,
Поруганного, в муках на Кресте,
Как Он терпел, как в райский мир чертога
Вошёл и тот, кто вместе с Ним терпел.
В предсмертный миг раскаялся разбойник.
Душа спаслась, слетевшая с креста.
Терпел он, совершая крестный подвиг,
И видел Воскресение Христа...
Испрашивай у Бога крестной доли
И утешение найдёшь в Христе.
Всё совершится, но по Высшей воле.
Страдай, терпи, как Божий Сын терпел.
Свидетельство о публикации №110031604108
Игорь Семёнов 2 13.10.2013 17:27 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 18.10.2013 01:44 Заявить о нарушении