И весне обламывают крылья

И весне обламывают крылья
Не пуская в сказку улететь.
Сок березовый сочится от бессилья,
И надломлена калиновая плеть.

И весну порой толкают в спину
Потихоньку, как бы невзначай,
Чтоб, сорвавшись с горного обрыва,
Тихо сгинула в морозную печаль.

И с весной играют в игры злые
Сетью путают звенящую капель,
Задушить, чтоб солнца позывные,
Вновь завьюжит колкая метель.

Так весне обламывают крылья,
Жутким хрустом полнится апрель,
Мир низводят в холод и унынье,
Растворяя в небе акварель.


Рецензии