Рождение

   Зародилася Жизнь украдкою
   И,тихонечко стала расти.
   И прислушивалась-не странно ли!-
   Что же ждет ее впереди.

   Она слышала смех заливистый.
   Она слышала пенье птиц.
   Она слышала плач прерывистый,
   Что срывает слезу с ресниц.

   Она слушала так внимательно.
   И пыталась порой стучать.
   Даже речи оттенки правильно
   Научилася различать.

   Долго ль, коротко ль - время движется.
   Вот уже и пора взглянуть
   На все то, что давно ей слышится.
   Смело жизнь пробивает путь!

   Глазки - вишенки, губки - аленьки!
   Жизнь вступает в бурлящий век.
   В муках, болях и криках маленький
   Появляется человек!


Рецензии
Никогда не встречал такое интересное и красивое описание рождения... Очень понравилось...

Игорь Шанин   16.03.2010 13:45     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь! этот стих написан очень давно. рада, что он вызвал у Вас подобные чуства)

Светлана Артемьева   16.03.2010 16:19   Заявить о нарушении