Вдохновение

Шагами мерить комнату пустую,
горячий лоб о стекла остужать,
глядеть за окна в черноту густую,
отчаяться
и снова ожидать.
И вдруг к утру, часу, примерно, в пятом
увидеть небо там, где потолок,
вдоль всей спины, от мАкушки до пяток,
почувствовать знобящий холодок,
рвануть рубахи запотевший ворот,
не помнить завтра, прошлое забыть,
почуять к слову первобытный голод,
довериться мгновенью и
парить!..
А после в сон тяжёлый провалиться –
в кровать, под стол, в репейник, в лопухи,
проснуться поздно, отыскать страницу,
перечитать
и разорвать стихи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.