Кай Хусроу
Герой по-максимуму просит:
Он жаждет Власти над Богами –
Ища Ответы на Вопросы,
Что Мир людской хранит Веками.
И смертной Властью над Бессмертьем
Стремясь Живущих возвеличить,
Между Венцом и пыльной Твердью
Он хочет Время ограничить...
Его Усилия – тот Опыт,
Что в Основание ложится:
Ведь несмотря на тяжкий Ропот
Он побуждает Мир развиться.
Пускай напрасны его Просьбы,
Пускай «опасны» иль «печальны» –
Он может «сложно» сделать «просто»,
Найдя Концы в Первоначальном...
«Власть над Богами» – это Сила
Сменить Огнём Зловонье Капищ,
И всё, что Темень породила,
Повергнуть в Прах в Пылу Ристалищ.
Но нет Иллюзий – Воздаяньем
Изгнанье станет и Погибель:
В Могилу собственных Преданий
Он ляжет – Смерть свою предвидя...
Свидетельство о публикации №110031603715