Я стихи свои собрал в лукошко

Я свои стихи собрал в лукошко.
Не нашёл грибов в пустом лесу.
Нет, не ждёт издатель у окошка,
Нет, не ждёт, когда их пренесу.

Он меня не ждёт, - с пустым карманом?
Про меня не говорит ещё народ.
Заменю лукошко, квасным жбаном.
Может, кто в него наподаёт.

Может быть, тогда, мне за полушку,
Сделают прескромненький тираж.
А пока трясу пустую кружку.
Для поэта счастье, - мираж.


Рецензии