Цагн Цуэ
Демиург в человечьем Обличьи сокрыт:
Его Цель – отдохнуть, затеряться в Глуши;
Его Гений устал, и до Времени спит –
После Грома Творения жаждет Тиши.
Но упрямые Люди, что видят вблизи,
Насмехаются над его «Ленью» и «Сном»,
Нападают, стращают, не держат в Чести,
Не дают насладиться в Покое Святом.
И Терпенью – Конец...Просыпается Гнев –
Поднимает Пучину из Омута ввысь,
Отворяет Могущества жаждущий Зев,
Пожирая Творения, сжатые в Кисть!..
Тот, кто Создал и Дал Пропитание, Кров,
Научил обращаться с Огнём и Водой,
Тот, кто долго терпел, наблюдая без Слов,
Кто прощал и мирился с Обидой скупой,
Не потерпит, когда Униженье сильней,
Чем Забвения Жажда, средь смертной Толпы:
И пробудит Природу свою поскорей,
Чтоб Урок преподать для Глухих и Слепых...
Насылающий Дождь на Охоту пойдёт,
Примет Образ Зверей и запутает След,
Насмеётся над теми, кого изведёт,
И проучит их так, как не видовал Свет.
Всё смешает: их «Явь» и магический Сон,
Обескровит Кошмарами их Балаган,
И отпустит – простив – тех, что взяты в Полон:
Ведь Он выше Глупцов, что так верят в Обман!..
Свидетельство о публикации №110031603697