Кто мы тут?

              -    Кто мы тут?    -

Сознательно не ставлю общее имя
Много раз выслушивал слово "спокойный"
последний раз совсем недавно
Курить не курили, но что-то пили

Во сколько людей претворялся – не помню
Но знаю что в много, что в принципе в каждого
Кто чем-то порадовал достатком отличного
Пусть и плохого и не порадовал,
Но просто заставил подумать подольше
Чем как обычно, то есть незаметно

Что век технологий нам преподносит?
В узком формате ленивую память
Дряблый рассудок, букеты депрессий
Кто не согласен тот и приносит

Активисты имунны, они на работе
Остальным же - пассивным, смотрите на Бога
И будьте спокойны, и не тупите
Притворяться же только получится дома

Снаружи раскроют в разгар представления
Молча, внезапно, но ожидаемо
Просто прочтёшь в собеседнике "хватит"
Подумаешь - правда, стану собой-ка
Но не найдёшь в этом слове ни звука
Лишь только крошки да чужие телеги
В которых так удобно ехать

А как же иначе, они ведь чужие,
не ты ими рулишь, не ты запрягаешь,
А если кто-нибудь, что-нибудь спросит
То тут же слезаешь.

Но, правда, не в твёрдую убеждённость,
А в скользкое тесто,
Щекотное место
Где в принципе нету тебя и в помине,
Но есть чей-то образ
А что бы он делал?

Зачем же нужны все эти старания?
Да просто вопрос тут возник заранее:

Кто мы тут, люди?
Кто мы тут? Люди?


Рецензии
Очень необычно. И очень интересные вопросы вы ставите. Спасибо!

Анна Островская 2   01.02.2011 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленный интерес!
Спасибо!

Юрий Дубинчук   07.02.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.