Она лишь кошка

Зелёный блеск в её глазах,
Она несётся мне навстречу,
Как будто хочет мне сказать
Про этот долгий зимний вечер.
Легко ступая кромкой льда,
Следов почти не оставляя,
Кружит со снегом почти в такт,
Красавица, но мне чужая.

Она придёт ко мне под дверь
И сядет тихо у порога,
Всем своим взглядом скажет мне:
“Побуду я с тобой немного“.
Уставшая от суеты,
Вновь утром ляжет у окошка,
Ей не нужны ничьи мечты,
Она всего лишь только кошка.


Рецензии