Жадно хватают морозы

ЖАДНО ХВАТАЮТ МОРОЗЫ
УЛИЦЫ, КРЫШИ, ДОМА,
ДАВЯТ НАХАЛЬНО ТРЕСКУЧЕ,
ТОПИТСЯ ПЕЧКА С УТРА.

ХОЛОД УЖЕ ОТСТУПИВШИЙ
СНОВА КОЛЮЧ И СУРОВ,
ГОРОД МОЛЧАЛ  В ОЖИДАНЬЕ
ТЕПЛЫХ ДЕНЕЧКОВ ЧЕРТЕЖ.

ЗИМНЕЕ НЕБО КРАСИВО,
ВОЗДУХ ЗАСТЫВШИЙ БЛЕСТИТ,
И ПРИНАКРАСИТ РЕСНИЧКИ
ДЕНЬ К ЗАВЕРШЕНЬЮ КАТИТ.

СНОВА ТЕМНЕЕТ КАК ТЕНИ
БРОВИ ХМУРНЫЕ СВОИ,
И ХОРОВОДЫ, МЕТЕЛИ
В НОЧЬ ПОДВЫВАЛИ ,МЕЛИ.

ДОЛОГ ГОНИМЫЙ ВЕТРАМИ
ВЕЧЕР В ЗИМЕ ЧЕРЕЗ-ЧУР.
ПЕЧКА ТРЕЩИТ ТАМ С ДРОВАМИ,
ГРЕЕТСЯ СЫН БЕЛОКУР.


Рецензии