Баллон бы

Светило,пикируя,пало на Запад,
Глаза опустели,исчезли во мраке,
Распались как солнце на звезды.
Туман,
окутал,впитался,
Словно дурман.
Глаза застилает тихая мгла,
Объяла как тонущего,вода...

Выхода два:вверх или дно,
Это уж что на роду дано.
в горле последний пузырь кислородный,
Тьма растворяется,взрыв.
В страхе ты к свету рвешься,
Баллон бы...

Сердце вдруг стало до боли холодным,
Страхи навеяла сырость могил,
Вверх и вперед,как в учении Маркса,
Ведь притяженье здесь словно на Марсе,
Просто добраться к свету из тьмы...
Но воздух,ах воздух бы вместо воды.


Рецензии
я сначала про другой баллон подумала )

Олъга Они   16.03.2010 12:57     Заявить о нарушении