Ранняя весна III

Ветром грусти пасторали
Дышит ранняя весна.
Голубым туманом дали
Пробудились ото сна.

Лентой серою дорога
Режет виснущий туман.
Всё до горного отрога,
Как оптический обман.

Как мазком, рукой несмелой,
Ретуширован пейзаж.
Над долиной прежде белой
Дымки мутной антураж.

Все размыты краски чувством
Не взбодрившейся весны.
На душе от красок грустно,
Как от собственной вины.


Рецензии