Помешать может только война

- Прости, я выбрал дорогу.
Посмотрел в голубые глаза,
И подумав немного,
Сжал в руках меч отца.
Поцеловал сынишку,
Окинул вглядом мать,
- Не плачь прошу.
- Присмотри за ним
- Согрей мне душу,
- Сегодня я уйду.
- Расскажи про отца.
Сняв с груди амулет
Одел на шею младенца.
В душе горит огонь,
А с наруже пусто
Только темной смерти вонь,
Раздражая щекочет ноздри
Встав, поднял щит,
Развернулся и ушел,
С зади Материнский крик,
Все кричал - Сынок постой...
.....................
Девять лет с тех пор прошло,
И сынок подрос не хило,
И войне конец пришел,
Мать все ждет родного сына.
Стоит и смотрит у окна,
Так каждый день с его ухода,
И сердце тронула струна,
Вдали увидев незнакомцев.
И град из слез и крики, вопли
Ведь гроб тащили на плечах
За сына, мать хватило воли.
В бою покинуть мир живых
Погиб героем, за родных
Но матери не нужно слов
В разбитом сердце страшных снах
Лишь внук возвращал всегда в явь
.................
-Не плачь мама.
-Я тебя не брошу.
-Скоро моя свадьба.
-ТЫ на мою жену похожа.
В руках сжимал он мечь
А на груди весел амулет отца,
- Что-то хочется прилечь.
- Не волнуйся ( посмеялся )
- Помешать может только война...



 


Рецензии