возвращаться - плохая примета

возвращаться - плохая примета.
знаешь ли ты,
       друг?
Слишком уж быстро кончилось лето,
настала пора
       вьюг.

Часто, безумно хочется мне прийти
в дверь постучать
и прошептать-
       "пусти"...

Жить в старом, зажитом доме
с цверами в горшках на балконе.

где гнезда голубей,
а летом поет соловей.

где все нам обещало
счастливое начало...

возвращаться - плохая примета.
знаешь ли ты,
       друг?
...Но слышу, вместо ответа
лишь голоса
       вьюг.


Рецензии