круг разомкнулся

Дружный круг разомкнулся под мнимой чертой
Половинками радужных дуг
И горит  вполовину огонь на одной,
На другой  - самый преданный друг.
Что же с нами стряслось, и застыл эпизод
Неоконченной мыслью ко мне:
«То ли холод сковал разногласия лед,
То ли снег не сошел по весне?»
Кто же пьет сердцевины живительный сок,
Чернотой, отравляя родник…?
Застилает глаза ядовитостью смог,
Чтоб ответный пожар не возник!
И блокирован мозг и грехов пруд пруди -
Перемычки в несхожесть дорог…
Круг, смыкавший замком эпицентры груди,
Стал могилой искусственных строк.
Нет начала и значит, не будет конца
И спираль «Фибоначчи» не в счет…
Кто он все же, срывающий маску с лица,
Облачаясь в нее… «звездочет»?


Рецензии
Образно...просто движение стихий
должна сверкнуть молния, потом дождь
и...раадуга...
Естество природы
- "Чтоб ответный пожар не возник!
Заблокирован мозг"...радует
Понравилось стихотворение Серёжа

Калина-Красная   20.03.2010 06:58     Заявить о нарушении
Согласен и молниуй ирадугой и ...!
Спасибо!

Сергей Киселёв 2   21.03.2010 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.