Вот моя чистая страница...

Вот моя чистая страница!
Приблудшая ко мне душа.
За это стоило напиться
И по карманам – ни гроша.
Но это так, ничто, пустое.
Исчезнет, как и мы все, тлен.
Ничто не вечно под звездою,
Горящей сотни тысяч дней.
И я совсем-совсем не вечна,
Как и приблудшая душа.
Терзать себя – бесчеловечно!
И в омут счастья, не дыша.
Вот моя новая страница!
Беру перо, рисую крест.
С последнею бедой проститься,
Все беды заключив в арест.

Лето 2003.


Рецензии