Рубеж 100

       Рубеж 100.
Революция 1905 прошла,
Но кризис стучится в ворота
Хронически не хватает средств
Управление запуталось в себе
В банках денег нет вообще
Сбыт отсутствует  внутри страны
Обнищали беднейшие слои
Деградировали без религии
Безработица и пьянство под руку идут
Невежеством и  ленью отравлен воздух
Заполнена  им школа, институт
С доступным образованием
Лишь претензии социальные растут.
Деньгами не могут управлять
Если даже много дать.
Откроют лавку или пивную
Где хищно цену устанавливают любую
Если бы Россия вся вдруг  разбогатела
Жалость лишь вызвала бы у соседа.
Прошло сто лет, а как  сейчас
Картинку забыли поменять.
16.03.2010г.


Рецензии