Колючий снег в окно стучит

Колючий снег в окно стучит,
Но рядом ты и мне уютно.
В салоне музыка звучит.
О ней мы говорим попутно.
День позади. Рабочий день.
В нём было всё: звонки, отчеты.
В вечерний час на троне Лень.
Забыть бы всё: долги, расчеты.
Нет сил: ни думать, ни мечтать.
Дорога, музыка и скорость.
Желанье дикое  – поспать,
А тут проснулась сука Совесть.
Обидно стало за себя,
Что я, увы, не совершенство.
Мне снова не хватило дня,
Чтоб ощутить в конце блаженство.
Что делать? Как бы совместить(?)
Решение проблем и радость.
Чертовски хочется любить,
А сил на радость не осталось.
Вот так всегда, когда с тобой
Тот человек, который дорог.
Ты чувствуешь себя свиньей
И прячешь суть свою, как ворог.
Боишься лишнего сказать,
Контроль за чувствами утерян.
Как хочется его обнять,
Но трусости своей ты верен.
А кажется – всё так легко,
Лишь руку протяни, и Радость
Свершится. И душе тепло.
А разум говорит – не надо!
Сижу, нахохлившись, в окно
Смотрю. Обидно, чёрт возьми!
Тебя прошу лишь об одном:
«Пойми, Мой-Свет, и подожди.»
Однажды я скажу тебе,
Как я люблю, как благодарна
Я за тебя своей судьбе.
(Знать, не настолько я бездарна…)
16.03.10


Рецензии