Божество

Божество

Купола расцелую тугие,
В золотое навершие их.
И молитвы услышав благие,
Снизойдет божество, до терзаний моих.

И чело оцелует перстами,
Словно ландыша майского дух,
И осветятся, в ризнице, лики лучами
Где был мрак, и тоска, и жужжание мух.

Обниму и в алтарной обедне
Истечет мироточием вниз,
Там  альковные, грешные бредни,
Истерзают сиянием риз.

В золотые оправлю оклады,
Божеству, буду вечно служить,
Купола, лицезрения ради
Пищу страждущим в руки вложить.


Рецензии