Сказка о паучке

- Что ты ищешь, маленький паучок? - спросило облако.

- Я ищу счастье.Вы не видели его?

- Нет. Не встречало, - ответило облако.

    Паучок устал, стер свои башмачки, но терпеливо брел и брел по лесным дорожкам.

 -Что ищешь ты, маленький паучок? - спросил ветер.

 - Счастье...Но его нигде нет.Может вы знаете. Вы везде летаете, может...

- Нет. Я его не видел,- ответил ветер.

  Паучок побрел дальше, вдоль быстрой голубой речки.

 - Что ты ищешь, маленький паучок? - спросила река.

 - Я ищу счастье...

 - Счастье? - удивилась река, - Посмотри на небо. Солнце согревает нас своими лучами, облака радуют своей красотой.Ветер ласкает кожу.Ты только послушай, как красиво поют птицы! Как плещется вода в ручье!Как вкусна утренняя роса и цветочная пыльца! Как прекрасен мир!Разве всего этого мало для счастья? А теперь иди и не ищи больше счастья, и оно само найдет тебя.

  С тех пор маленький паучок не искал больше счастья. Он просто был счастлив.

                ( Часто мы не сами не замечаем своего

                счастья, топчем его, а оно здесь,  рядом,

                стоит только открыть глаза...)


Рецензии