Мемориальный комплекс

                Жертвам дичайшей в истории человечества трагедии ,
                среди которых и моя бабушка ,погибшая от рук
                фашистов в Одессе осенью 1941-го года

     Уходит в вечность траурный кортеж :
     Мир провожает погребальным звоном
     Шесть миллионов рухнувших надежд ,
     Замученных ,
                расстрелянных ,
                сожжённых ...
    
     В реестре величайших катастроф
     У этой -
                необычное названье :
     Двадцатый век был явно не готов
     К размаху изуверских злодеяний
     И Холокост не смог предотвратить .
     Зато потом для выживших евреев
     Вдруг приоткрылись новые пути ,
     Идею эмиграции навеяв .

     Кому-то повезёт :
                хороший дом ,
     Где чувствуешь себя желанным гостем ,
     Но в каждом ноет память о своём ,
     Уже проникшем в гены Холокосте .   


Рецензии