Ты будешь среди звёзд небес блистать!

Постой, не уходи, я красоту очей – запомню, чтоб в разлуке восторгаться,
Прекрасными порывами ночей, как чуден был и страстен наш ручей…
Но так судьбой дано, чтоб расставаться!

Постой, не уходи, шагов звук отшумел – отшумел он, как юбка твоя,
А может, в пути я лишь сумел – и тебя, моя радость в любви не согрел?
Так погасла в суетности наша заря!

Постой, не уходи, я красоту твою – запомню, чтоб в разлуке вспоминать,
В стихах, поэмах и сонетах воспою – любви прекрасной жизнь вновь подарю,
Ты будешь среди звёзд небес блистать!


Рецензии