ХЕР ТАМ

вышел на улицу
смотрю —
все могилы роют
ну, думаю,
дай-ка и я попробую

начал копать
выкопал

смотрю — все ложатся
ну, думаю, и я лягу

лёг

лежу, значит, мертвый
подходит кто-то
и писает на меня
вот сволочь!
ладно, думаю, я же мертвый

лежу дальше -
бутылку бросили
а, думаю, и это ерунда

снова лежу
окурок упал
а-а-а!
горячо!
но мертвец я
или не мертвец?!
лежу, собираюсь с духом

собрался почти
и тут на меня кто-то свалился
- ах ты грязный пьянчуга! - заорал я
вскочил
и побежал

добежал
до ближайшей могилы
памятник уже стоит,
эпитафия -
(когда успели?)

разрыл всё, разворотил
беру за грудки
и кричу впопыхах -
как это у вас получается?!

а мне в ответ
- молодой человек,
не шумите
а то я
милицию вызову

и стало мне
очень грустно
 


Рецензии
Да, и мне стало. Хорошее стихотворение, доброе...

Алексей Лисовицкий   20.08.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.