Я хотел бы уехать?

Здесь - всегда непокой и метания!
Воровство и нахальство - в нахрап!
Невозможных чудес ожидания,
И во всём невозможный разлад.

Я хотел бы уехать в Израиль,
Тору вдоль-поперёк изучать,
Воевать неуёмных арабов,
И подобных себе обожать.

Я хотел бы уехать в Германию –
Там сосиски, и пиво – в розлив,
Там учёным – немножко внимания,
И хорош ипотечный кредит.

Там закон - как закон! – не для буквы
Там осудят, когда невпопад.
Там поля хороши и уютны
И отсутствует начисто блат.

16/03/2010


Рецензии