По бутылочным осколкам

ПО БУТЫЛОЧНЫМ ОСКОЛКАМ

МЫ ХОДИМ ПО БУТЫЛОЧНЫМ ОСКОЛКАМ
НО - БОСЫМИ И НЕЖНЫМИ НОГАМИ.
ЗАЛИЗЫВАЯ РАНЫ С ЧУВСТВОМ-ТОЛКОМ,
ВСЕ ТАК ЖЕ МЫ НЕ ДРУЖИМ С САПОГАМИ.

ВСЕ ТАК ЖЕ НАМ ТВЕРДЯТ" "КИРЗУ НАДЕНЬТЕ,
И ДУШУ ЗАЩИТИТЕ И ПОДОШВЫ!"
НО МЫ С ТОБОЙ - КАК НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ,
ВСЕ ВЕРИМ В СИЛУ СОБСТВЕННОЙ ЖЕ КОЖИ.

И МЫ УЖЕ ОТ БОЛИ ОТУПЕЛИ,
ДА ПРОСТО ОЩУЩАТЬ ЕЕ УСТАЛИ!
И КТО СКАЗАЛ, ЧТО КОНЧАТСЯ МЕТЕЛИ?
И ЧЬИМИ ЖЕ НЕВИННЫМИ УСТАМИ?

А МНЕ ТЕБЯ ТАК ХОЧЕТСЯ УКУТАТЬ
ДУШИ СВОЕЙ ПУШИСТЫМ ТЕПЛЫМ ПЛЕДОМ,
А МНЕ Б НИ С КЕМ ДРУГИМ ТЕБЯ НЕ СПУТАТЬ,
НЕ ПОТЕРЯТЬ БЫ В БУРНОМ МИРЕ ЭТОМ.

ЗА РВАНЫМИ ОСЕННИМИ ДОЖДЯМИ,
ДЫША СВИНЦОВЫМ СУМЕРЕЧНЫМ СМОГОМ,
Я ГЛАДЬ СТЕКЛА КОРЯБАЮ НОГТЯМИ,
ГОРЯЧИМ ЛБОМ ПРИМКНУВ К ХОЛОДНЫМ ОКНАМ.

Я ЖДУ ТЕБЯ, ЧТОБ ЗАЛЕЧИТЬ ВСЕ РАНЫ,
ПРИДИ....ПУСТЬ ДЕНЬ ПРОХЛАДЕН ИЛИ ЖАРОК.....
ПОЗВОЛЬ ТЕБЕ, ПУСТЬ ПОЗДНО ИЛИ РАНО,
СВОЮ ЛЮБОВЬ ПРЕПОДНЕСТИ В ПОДАРОК.


Рецензии