Мат
В красивых новеньких мундирах.
У этих чистеньких солдат
Грудь разрывает от наград.
Там королева в командирах.
Трубач сыграл всеобщий сбор.
На белых клетках рокировка.
Его два хода - их позор.
Конем разбитый был дозор,
Лиха военная сноровка.
Враг делал несколько замен.
Но обороны нету слева.
Два офицера взяты в плен,
Сошли морально до измен,
Но неприступно сердце королевы.
Тогда король пошел в обход,
Ломая крепости солдат.
Это последний будет ход,
И гибнет шахматный народ.
Короне белой ставят мат!
Свидетельство о публикации №110031602981