Романс любви

 РОМАНС ЛЮБВИ


Усталые пальцы

Неспешно по грифу скользили,

Лаская гитарные струны в слепом переборе.

Ты пела романс,

А глаза мои робко просили,

Чтобы голос звучал,

Не смолкая, как вечное море.

Душа замерла.

Пусть продлилась бы эта минута.

Но взят и последний аккорд, и последнее слово.

И снова пора

В никуда да и из ниоткуда,

В чужую страну,

Из далекого края чужого.

Я за далью огней,

За прошедшим, за будущим, может

Сохраню эту сладкую боль

До поры без названья,

Что в какой-то момент

Незаметно вошла мне под кожу,

Заставляя сбиваться

С обычного ритма дыханье.

Никуда не спеша,

Я, простившись, уйду в чрево ночи,

Подставляя прохладе

Свое воспаленное тело.

А к утру на бумаге

Вот эти вот самые строчки

Объяснят мне самой,

Отчего же душа вдруг запела.


Рецензии