Берёзовый сок

Ночью ручьи по оврагам - неистово.
Гонит берёзка соки свои.
Первые капли, самые чистые,
Выпиты  молча и на двоих.

Мягко пружинит листва – шорох истины,
Замаскировано - и невдомёк,
Вот это чудо - смешной и немыслимый
Словно кора,незаметный сморчок.

Выпито жадно хрустально-игристое,
Сахарный привкус, напиток живой.
Воздух-дыханье, свежее, льдистое
Капля за каплей, весна за весной.


Рецензии
У берёзового сока
капли чистые? А я и не знала...
Спасибо очень хорошо написано.
С улыбкой!!!

Анири Томпсон   31.03.2010 08:50     Заявить о нарушении