а после смерти
с протянутой рукой скулим
мошна пуста, нет сил брести к Аиду,
а Пётр слишком требователен к нам
сличает Книгу судеб, с полученной кривой,
он рад бы всех пустить за те врата
но истина дороже,
а по сему, в пространстве между двух дверей
стабильно в середине, на вздыбленной обочине
усыпанной белесым щебнем, чёрным пеплом,
стенают, шлют проклятья, молятся
бессчетных поколений голоса.....
намного легче быть за дверью,
за дверью Рая или Ада,
труднее между, ждать росчерка пера...
Свидетельство о публикации №110031600293