Русь и березы 9 Не печалясь, о судьбе без слез

9

Но   
  дано там,-
    задержаться,
      всерьез,-
взгляду,-   
  на блеске -
    и грусти,-
      берез,-
 
где,
  как Бога,-
    грустно-страстный
      взгляд,-
отразился
  тихо,-    
    в озере, 
      закат.

Как
  и окунувшиеся,-
    в озерную
      грусть,-
силуэты,-   
  не знавших
    другой,- 
      берез,-
 
может, нужно,-
  полюбить нам,-
    широту твою,
      Русь,-
не печалясь,
  слишком,-
    о судьбе -
      без слёз?


Рецензии