Моя страна

Как много женщин одиноких,
Так близких мне, и так далеких
В моей стране, где правит бал
Разруха где-то и развал.

Как много женщин в ней прекрасных,
Душевных очень и несчастных,
Порою часто брошенных
Принцесс на ту горошину.

Моя страна,как горько мне
Смотреть на тонущих в вине
Мужчин и женщин молодых,
Тобою брошенных больных.

Мне в сотню раз тогда больней,
Когда,страна,своих детей
Бросаешь ты на скользкий путь,
Откуда трудно их вернуть.

Мне страшно,горько сознавать,
Когда беременную мать
Ты эклампсией награждаешь
И к жизни мне не возвращаешь.

Ответь, страна больных детей
И одиноких матерей,
Мужчин стыдящихся зарплаты,
Как жить нам? В чем мы виноваты?

Налоги душат очень нас,
Эй,кто издал такой указ,
Чтоб с работяги шкуру драли,
Затем ему же продавали?

Долой,правителей таких!
Их не засунешь даже в стих,
Гниет та рыба с головы,
А вместе с ней и мы,увы!

Уникально наше время,
Тому почет и уважение-
Кто мой народ обворовал
И депутатом вскоре стал.

О,если б Пушкин это видел!
Он тоже так же ненавидел:
Кто унижает наш народ,
Калечит,кровушку сосет.

Декларативная страна,
Ты нам ТАКАЯ не нужна,
В тебе законы издаются,
Но им никак не развернутся.

Коррупция и черный нал
Здесь правят бал,какой скандал.
Больно мое Отечество,
Жизнь тому свидетельство.

Моя страна на всех страницах
Рисует нам "святые" лица.
Они по креслам все сидят,
Не знают сами,что творят.

О,мой народ Российский,вольный,
Проснись от спячки, малахольный
И накажи убийц детей,
Любимых,жен и матерей!


                1998год.


Эти стихи я написал давно.
Прокомментируйте,что изменилось
 к лучшему ,с тех пор.








                                                                  


Рецензии