Танцы с черепахами
Облаков кружевных оближу легковесные сути
И яйцом черепашьим разлягусь в песочном гнезде
И повиснет прибой на зрачках разомлевшими каплями ртути.
Пусть мне плечи укроет забвения рыжим песком,
Опоясает тело ленивым багровым закатом,
Уходящее солнце лучистым взмахнёт языком
Оставляя следы на краю живота волосатом.
Пусть нелепицей видится ход человечьих часов,
Мне песок много лучше застывшей божественной глины,
Стану просто смотреть,Без вопросов,ума и трусов
Как уходят навек в море вязких минут исполины.
Прополощет мне щёки счастливой блестящей слюной
Что стекает с улыбки спокойно,тягуче и глупо,
Чтобы сделаться утром смешавшись с кудрявой волной
Компонентом простым твоего черепашьего супа.
fagot 2010
Свидетельство о публикации №110031602470