Исток

Тоску и одиночества глоток
Господь своим сподобит посещеньем.
У одиночества с Творцом один исток -
Всем ищущим Он путь найти помог.
Спешит в груди стремительное время.

Уж если от рожденья одинок,
То значит - от рождения насыщен -
И давит на висок кольцом венок,
Почти такой, что Господу помог
Из одиночества подняться много выше.

Поэт оправдан тем, что не молчит -
Творит молитву, значит ждет ответа.
Корпит над огоньком своей свечи -
Свою надежду пьет в благой ночи -
Предтечу торжества любви и света.


Рецензии
ПРекрасно,Татьяна,просто замечательно!Глубокое и мудрое стихо.
С теплом сердечным,

Татьяна Кузнецова4   19.03.2010 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.