Мартовский снег...

...
Мартовский снег вьюжит и вьюжит,
Всё бьёт по лицу и глаза слепит.
Ох, этот снег, злится и ищет,
Спросить про подругу зиму, хочет.

Зачем же ушла, он надеялся,
Наряды пошил белой девице.
Шёл по весне с нею свидеться,
Цвет подарить яблонь дерева.

Кружат снежинки, вальсируют,
На танец зовут, только некого.
Плачет снег водою талою,
Нет уж её, ждать больше нечего.


Рецензии