Образ России

Бескрайние поля, луга, озера,
Деревни, села, города,
Изменчивость небесного узора,
Плоды свободного труда
В живых полотнах Васнецова
И Левитана, и Перова,
В творениях поэтов и писателей,
И родников народных созидателей.
России свет – из края в край!
Его частица – сын Алтай.
Вблизи него я – далеко,
Подумаю – и мне легко.
Ромашки на лесной поляне,
Кусты сирен в моем саду,
Букетик ландышей в стакане,
Кувшинки белые в пруду,
Грачи на тающем снегу,
И радуги семи цветов,
И лепет малыша: «агу»,
Стада пасущихся коров,
Березы под окном в сережках,
И зимний лес, объятый сном,
И подорожник на дорожках,
И церковь на бугре речном,
И Богоматерь со Младенцем,
В глазах ее любви печаль,..
Россия! Образ твой под сердцем:
И высота, и ширь, и даль.
Из чувств каких, понятий, слов
К тебе рождается любовь?
Руси, Отечеству, Отчизне…
Она – духовность нашей жизни!


Рецензии