Дождик-дождичёк

Дождик,дождик,дождичёк,
Что  ты  сделал?  дурачёк -
Затопил  все  улицы.
Весь народ волнуется.

Захлебнулась  ливневая,
И стоит  как  неживая.
А бывалые  матросы,
Для  откачки  прут  насосы.

Бьют  на  улице  фонтаны.
Шофера  как  капитаны
Как  гряду  Курильскую
Проплывают Минскую.

Слесаря  линёвщики
Как  регулировщики
Ставят  указатели
На  водоспускатели,

Чтоб  случайно, без причины,
Не заехали  машины.

А  машины  малые
Вовсе  не  идут.
Шофера бывалые
СОС  в эфир дают.

По  такому  случаю
Стоят  люди  кучею.
Ждут  они  тролейбусы
И  решают  ребусы -

Попадем  ли  до  субботы
По  цехам  мы,  на  работу?

От  рассвета  и  до  ночи
Богомолов  и  Кухтин
Выбиваяся  измочи
Свои  брюки  то же  мочат.

А  на  деле, толк  один:

От  колодца  до  колодца
Ну  ни как  вода  не льётся.
С  ними  бегает  как  лань
Сам  товарищ  Телевань.

От  пожарников  с  дружиной
Срочно  вызвали  машины
Не огонь, в пожар  тушить,
А  дорогу  осушить.

Как  нарочно  Ёлки-палки
Вышли  воды  из  фикалки.
И  пошел  дорогой  кал.
Даже  кто то  заикал.

Дождик,дождик,дождичёк
Что  ты  сделал?  Дурачёк!
Затопил  все  улицы.
Весь  народ  волнуется.

Зря  ругают  небеса
Городские  жители.
Ливневые  чудеса
Сделали  строители.

1967 г. 


Рецензии