Сон

Красотка-ночь в унылый час
Его смыкающихся глаз
Перчаткой тонкою коснулась,
Из-под вуали улыбнулась,
И, тихо юбками шурша,
Вновь удалилась, чуть дыша.

В постели, погружённой в тьму,
Ему знакомый одному
Он видел погрустневший лес
И в нём полным-полно чудес.
Красивым витязем там был
И деву юную любил.

Так спал, сражённый силой книг.
Поутру робкий луч проник
В его уютный уголок.
Звон колокольчиков умолк.
След сна на веках задрожал,
И наш герой открыл глаза.

Подумав о прекрасном сне,
Что в жизни лучше всё вдвойне,
Он кожанку свою схватил,
Стакан коктейля проглотил,
И побежал купить цветов
Своей любимой вместо слов.

18 августа 1992


Рецензии
Мечта намного ближе, чем кажется... Я просто восхищен вашим произведением... Так необычно и красиво...

Игорь Шанин   16.03.2010 13:20     Заявить о нарушении
Я просто восхищена вашими словами! Я счастлива, что наконец мои стихи зажили новой жизнью, их читают, и они нравятся!

Оксана Полянская   16.03.2010 13:23   Заявить о нарушении